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Süss-sauer-scharf eingelegter Knoblauch

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Paprikaschoten gelb, rot, grün8 Stück
Knoblauch frisch1 kg
Wasser½ Liter
Weißweinessig½ Liter
Salz4 EL (gestrichen)
Zucker4 TL (gestrichen)
Pfefferkörner grün eingelegt4 TL
Oregano4 TL (gestrichen)
Chiliflocken nach Geschmack etwas
Olivenöl kalt gepresst - reichlich etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Knoblauchzehen aus den Knollen brechen und für ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann die Zehen schälen - geht dann relativ einfach und auch das "Silberhäutchen" geht problemlos ab - und die Zehen ca. 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren.

    2.Paprika putzen, vierteln und in ca. 1 mm breite Streifen schneiden. Im Wasser - Essig - Zucker - Salz-Sud bissfest garen. Den blanchierten Knoblauch sowie die restlichen Gewürze und ca. 1/4 Liter Ölivenöl untermischen. Heiss in Twist-Off-Gläser füllen und diese auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

    3.Muss mindestens eine Woche ziehen, bevor man sich drüber hermachen kann. Super Mitbringsel für jeden Knobifan.

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    Rezept von S****d
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