Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, gewaschen, getrocknet,in dünne Streifen geschnitten | 500 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | 1 Tl |
Ingwer, frisch gerieben | ½ Tl |
Erdnussöl | 5 El |
Sojasoße | 3 El |
Honig | 2 El |
Sambal Oelek | 1 Tl |
rote Paprika, geputzt, gewürfelt | 1 Stück |
Avocado, geschält,entkernt,gewürfelt | 1 große |
Zirone, gepreßt | 1 Stück |
Cayennepfeffer | etwas |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauch, fein gehackt | 1 Zehe |
Zucker | 1 Tl |
Sahne | 200 ml |
Erdnusscreme | 5 El |
glatte Petersilie, gehackt | 3 Stiele |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenstreifen salzen und pfeffern. Curry, Ingwer, 2 El Öl, Sojasoße, Honig und Sambal Olek verrühren und das Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Paprika und Avocado mischen, mit Zitonensaft begießen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Das Fleisch auf die Spieße stecken und im restlichen Öl ca 3 Min von jeder Seite anbraten, herrausnehmen und im vorgeheizten Backofen warmhalten. Schalotte und Knobi ins Öl geben und anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit der Sahne ablöschen, die Erdnusscreme hinein rühren und mit Salz und pfeffer würzen. Die Spieße auf der Soße anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Mit dem Avocadosalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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