1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße und Avocadosalat

Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße und Avocadosalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, gewaschen, getrocknet,in dünne Streifen geschnitten500 gr
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry1 Tl
Ingwer, frisch gerieben½ Tl
Erdnussöl5 El
Sojasoße3 El
Honig2 El
Sambal Oelek1 Tl
rote Paprika, geputzt, gewürfelt1 Stück
Avocado, geschält,entkernt,gewürfelt1 große
Zirone, gepreßt1 Stück
Cayennepfeffer etwas
Schalotte, fein gewürfelt1 Stück
Knoblauch, fein gehackt1 Zehe
Zucker1 Tl
Sahne200 ml
Erdnusscreme5 El
glatte Petersilie, gehackt3 Stiele
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenstreifen salzen und pfeffern. Curry, Ingwer, 2 El Öl, Sojasoße, Honig und Sambal Olek verrühren und das Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Paprika und Avocado mischen, mit Zitonensaft begießen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Das Fleisch auf die Spieße stecken und im restlichen Öl ca 3 Min von jeder Seite anbraten, herrausnehmen und im vorgeheizten Backofen warmhalten. Schalotte und Knobi ins Öl geben und anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit der Sahne ablöschen, die Erdnusscreme hinein rühren und mit Salz und pfeffer würzen. Die Spieße auf der Soße anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Mit dem Avocadosalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße und Avocadosalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich