Zutaten für 6 Personen
250 g Butterblätterteig - Fertigprodukt | etwas |
Belag: | |
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150 g dunkle Schokolade / Lindt , grob gehackt | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
1 TL Lebkuchengewürz | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
Garnitur: | |
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5 EL Sahne | etwas |
1-2 EL Hagelzucker | etwas |
1 Karambole | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Teig auf ein wenig Mehl rund ausrollen und in ein ausgebuttertes rundes Backblech 28-30 cm Ø legen. Den Teigboden mit der Gabel dicht einstechen. Anschl. mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. " blindbacken "
2.In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens 10-15 Minuten blindbacken. Die zum Beschweren verwendeten Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten backen.
Belag :
3.Die Schokolade auf den Teigboden streuen , die Sahne darüber träufeln , dann Lebkuchengewürz und Zucker vermischen und gleichmässig darüber streuen.
4.In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 5 Minuten fertig backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Garnitur:
5.Zuerst mit Sahne beträufeln , dann mit dem Hagelzucker bestreuen und mit in Scheiben geschnittener Karambole dekorieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Edelbitter Mousse Pur ~ Schokoladen ~ Lebkuchen ~ Tarte“