1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Quark-Pflaumen-Stollen

Kuchen + Torten : Quark-Pflaumen-Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Pflaumen ohne Stein150 g
Eier2 kleine
Safran3 Msp
Mehl Typ 550500 g
Backpulver1 Pck.
Milch1 Eßl.
Zucker100 g
Kardamom½ Teel.
Muskat2 Msp
abgeriebene Schale von 2 Zitronen etwas
Margarine150 g
Magerquark50 g
gehackte Walnüsse100 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backpflaumen grob hacken, Eier mit Safran verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und Milch, Zucker, Safran-Eimasse, Kardamom, Muskat und Zitronenschale hineingeben und verrühren.

    2.Margarine, Quark und Walnüsse hinzufügen und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Backpflaumen hineinkneten.

    3.Teig in eine gefettete Stollenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° C 80-90 Min. backen. Stollen noch warm aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit warmer Margarine bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Quark-Pflaumen-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich