Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelstärke | 1 Tasse |
Kartoffelpüree Trockenprodukt | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | 1 Prise |
Rehschlögel fein geschnitten | 500 Gramm |
Suppenwürfel | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 Spritzer |
Widgewürz je nach Geschmack | etwas |
Preiselbeerkonfitüre | 1 EL |
Rotwein | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Rotkraut vorgekocht | 1 Packung |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stück |
Öl zum anschwitzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl in einer Pfanne erhitzen,darin die Zwiebel und Rehfleisch anrösten.mit Rotwein ablöschen Suppenwürfel,Tomatenmark,Wildgewürz,Salz,Pfeffer und Preiselbeerkonfitüre abschmecken und einkochen lassen.Nun das Rotkraut erwärmen.Kartoffelstärke.Kartoffelpüree und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Wassser zu einem Teig kneten.Nun die Mssse für 10 Minute rasten lassen.In der Zwischenzeit Salzwasser zum kochen bringen.Nun den Teig zu Knödel formen und in das siedende Wasser für 20 Minuten(je nach Knödelgröße)sieden lassen.Als Getärk empfehle ich den selben Rotwein den Sie zum Ablöschen genommen haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Rehragout mit Rotkraut und "schnelle" Kartoffelknödel“