Rehragout Rezepte

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Rehragout für Gourmets

Das Fleisch vom jungen Reh eignet sich besonders gut für ein köstliches Rehragout. Metzger und Jäger empfehlen Rücken und Keule sowie Hals- und Brustfleisch für dieses herbstliche Wildgericht, da dies die saftigsten Stücke vom Reh sind. Sowohl ein Braten als auch die Stücke des Ragouts braten Sie zunächst am besten kurz bei hohen Temperaturen an, da sich so die Poren rasch verschließen und der authentische Geschmack des Wildbrets erhalten bleibt.

Rehragout im Alltag

Da die meisten Rezepte für ein leckeres Rehragout sehr einfach sind, gelingt es auch Hobby-Köchen auf Anhieb. Das Ragout gehört in der Wildküche zu den leichten Menüs, die mit fast allen Beilagen kombiniert werden können. Das schmackhafte Rehragout lässt sich auch gut auf Vorrat zubereiten. Sowohl das frisch gekaufte Fleisch als auch das fertig gegarte Ragout können viele Wochen in der Tiefkühltruhe gelagert und bei Bedarf rasch aufgetaut werden.

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