Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 150 g |
Milch | 180 ml |
Salz | 1 Prise |
Glühwein-Quick [Ostmann] | 1 Eßl. |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Cranberrys | 125 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 120 g |
Glühwein-Quick | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröseln, mit etwas Zucker und Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Vorteig mit dem restl. Zucker, Milch, Salz, Glühwein-Quick, Ei und Butter verkneten, weitere 30 Min. gehen lassen, bis sich der Teig ums doppelte vergrößert hat. Cranberrys unterkneten, den Teig ausrollen und mit einem Glas oder ähnl.ausstechen. Die Mitte mit einem kleinen Ausstecher ausstechen.
3.Bei 180 ° C etwa 10-15 Min. backen.
4.Kuvertüre erwärmen und das Glühwein-Quick dazugeben. Die Kringel damit bestreichen. Haben Ähnlichkeit mit Donats.
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vom
Kommentare zu „Glühwein-Cranberry-Kringel“