Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scampis | 20 |
Schafskäse | 250 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Tabasco | 1 Spritzer |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zwiebeln, Knoblauch mit dem Öl in eine Pfanne geben und anbraten bis sie gelb werden.Dann die geschälten Tomaten zugeben und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Salz, Tabasco, Sambal Oelek und Pfeffer würzen und die Sauce kurze Zeit kochen.
2.Die Garnelen putzen und waschen,dann in 4 Feuerfeste Portionsschüsselchen aus Ton verteilen.Die Sauce ebenfalls in die Schüsselchen verteilen und mit Petersilie und Oregano bestreuen.
3.Den Schafskäse in große rechteckige Würfel schneiden und jeweils 1 Würfel auf die Schüsselchen, auf die Garnelen verteilen. Das Gericht im Backofen, bei mittlerer Hitze ca. 30-40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Scampis im Tontopf mit Schafskäse u.mit einer gewissen Schärfe.“