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Geschnetzelte Rinderfiletspitzen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletspitzen700 gr.
Öl3 EL
Zwiebel1
Puderzucker1 TL
Tomatenmark1 TL
kräftiger Rotwein125 ml
Geflügelbrühe600 ml
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehe1
Sahne70 gr.
gestr. TL Speisestärke1
scharfer Senf1 EL
Paprikapulver rosenscharf½ TL
kleine Champignons200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
kleine Essiggurken60 gr.
Cayennepfeffer etwas
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Petersilienblätter frisch geschnitten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Filetspitzen quer in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 1 min anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Zwiebel schälen in in kleine Würfel schneiden. Puderzucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Zwiebelwürfen dazugeben und bei milder Hitze glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und sämig einköcheln lassen. Brühe angießen, Lorbeerblatt und den ungeschälten Knoblauch dazugeben und die Flüssigkeit um etwa ein Drittel einköcheln lassen.

    3.Sahne in die Sauce geben. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und 2 min köcheln lassen. Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Senf und Paprikapulver in die Sauce rühren und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren.

    4.Champignon putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze 1-2 min anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Essiggurken in feine Streifen schneiden, mit den Filetspitzen in die Sauce geben und darin erwärmen. Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Champignons unterheben und das Gericht mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von d****8
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