Zutaten für 4 Personen
Hähnchen wahlweise auch Hähnchenkeulen | 1 kg |
Schalotten | 150 g |
Aprikose getrocknet | 100 g |
Fleischtomaten frisch | 2 Stück |
Champignons frisch | 250 g |
Kartoffeln | 4 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und gegebenenfalls zerteilen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paparika würzen. Den Römertopf eine halbe Stunde wässern. In der Zwischenzeit.......
2.Die Schalotten und die Pilze putzen und zusammen mit den Aprikosen halbieren. Die Kartotoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zutaten in den Römertopf geben und etwas mischen.
3.Das Hähnchen darauf verteilen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und in den KALTEN Backofen geben. Bei Heißluft 180 Grad einstellen. Die Tomaten häuten, den Strunk entfernen und grob würfeln. Nach ca 60 min die Tomatenwürfel zu den Hähnchenteilen geben und weitere 15 min mit geschlossenem Deckel garen.
4.Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und die Hähnchenteile bei nun ca 200 Grad, 20 min bräunen. Nach Ende der Garzeit das Hähnchen auf einer Platte anrichten, die übrigen Zutaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann ebenfalls anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen geschmort mit Aprikosen“