1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen geschmort mit Aprikosen

Hähnchen geschmort mit Aprikosen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen wahlweise auch Hähnchenkeulen1 kg
Schalotten150 g
Aprikose getrocknet100 g
Fleischtomaten frisch2 Stück
Champignons frisch250 g
Kartoffeln4 Stück
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und gegebenenfalls zerteilen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paparika würzen. Den Römertopf eine halbe Stunde wässern. In der Zwischenzeit.......

    2.Die Schalotten und die Pilze putzen und zusammen mit den Aprikosen halbieren. Die Kartotoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zutaten in den Römertopf geben und etwas mischen.

    3.Das Hähnchen darauf verteilen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und in den KALTEN Backofen geben. Bei Heißluft 180 Grad einstellen. Die Tomaten häuten, den Strunk entfernen und grob würfeln. Nach ca 60 min die Tomatenwürfel zu den Hähnchenteilen geben und weitere 15 min mit geschlossenem Deckel garen.

    4.Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und die Hähnchenteile bei nun ca 200 Grad, 20 min bräunen. Nach Ende der Garzeit das Hähnchen auf einer Platte anrichten, die übrigen Zutaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann ebenfalls anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen geschmort mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich