Desserts - Reineclauden-Kompott

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reineclauden1000 Gramm
Zucker150 Gramm
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Wasser ml
Pflaumensirup / für Erwachsene Pflaumenlikör2 Essl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Reineclauden waschen und entstielen.

    2. Wasser mit Zucker und Zitronenschale in einem hohen Topf aufkochen lassen. Die Reineclauden dazugeben und 20 Minuten kochen lassen.

    3. Die Zitronenschale entfernen und den Plaumensirup/Likör darunterrühren. Das Kompott erkalten lassen und dann servieren.

    4. Wir haben als Kinder 2 Stück Zwieback in einen Suppenteller gelegt, darauf das noch warme Kompott verteilt, kurz den Zwieback durchziehen lassen und dann mit Wonne diesen Matsch verschlungen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts - Reineclauden-Kompott“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts - Reineclauden-Kompott