Zutaten für 4 Personen
frisch geriebener Meerrettich | 50 Gramm |
Mayonnaise | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Weisswein | 2 Glas |
weisse Gelatine | 7 Blatt |
+++++Für die Garnitur+++++ | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
hartgekochtes Ei | 1 |
Sardellenfilets in Ćl | 4 |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
Roastbeefaufschnitt | 8 Scheiben |
Zubereitung
1.Meerrettich, Mayonnaise, Salz, Zucker, Zitronensaft und Wein in einer Schüssel verrühren. Diese Mischung muss flüssig sein.
2.Die Gelatine in einem Becher in kaltem Wassereinweichen. Ausdrücken und in einem Becher mit 3 Esslöffeln heissem Wasser unter Rühren auflösen. Unter die Meerettich-Wein-Mischung rühren.
3.Diese Mischung in vier kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen. In den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.
4.In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Das Ei pellen und in Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen.
5.Die Meerrettichsülzchen auf eine Platte stürzen. Mit Petersiliensträusschen und vier Eischeiben belegt mit je einem Sardellenfilet garnieren. Die Roastbeefscheiben aufrollen und um die Sülzchen legen. Dann servieren.
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vom
Kommentare zu āVorspeisen - Meerrettich-Sülzchen mit kaltem Roastbeefā