Improgang Promiteam

25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Saiblingsfilet ohne Haut 3 Stk.
Ausbackteig:
Weizenmehl 100 g
Tapiokamehl 100 g
Wodka 75 ml
Starkbier 150 ml
Salz etwas
Ingwer-Limettenmayo:
Sushimayo 100 ml
Ingwer gerieben 0,5 TL
Cayennepfeffer 1 Prise
Bio-Limette 1 Stk.
Chicoréesalat:
Chicoree gelb 1 Stk.
Piemonteser Haselnüsse, geröstet 1 Handvoll
Nashibirne 1 Stk.
Vinaigrette:
Starkbier 3 EL
Reisessig 4 EL
Sesamöl 2 EL
Leindotteröl 2 EL
Sojasoße 1 TL
Honig 1 TL
Kerbel, grob geschnitten 0,5 Bund
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Außerdem:
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Für den Ausbackteig die Mehle vermengen, mit Wodka glatt rühren, Salz dazugeben, dann das Bier vorsichtig einrühren. In eine Espumaflasche füllen und zwei Kapseln Kohlensäure reingeben. Chicorées vom Strunk befreien und kurz in warmes Wasser legen (zieht die Bitterstoffe raus).

2.Die Zutaten für die Vinaigrette vermengen.

3.Den Fisch enthäuten, in Filets trennen und mehlieren. Den Ausbackteig in eine Schüssel sprühen, den mehlierten Fisch durchziehen und frittieren.

4.Den Chicorée in feine Längstreifen schneiden. Die Nashibirne grob raspeln. Haselnüsse grob zerstoßen. Nashibirne mit Haselnüssen und den restlichen Zutaten (bis auf den Kerbel) vermengen. Zum Schluss Salat, Kerbel und Vinaigrette zusammengeben.

5.Für die Ingwer-Limettenmayo Sushi-Mayonnaise mit geriebenem Ingwer, Cayennepfeffer und Limettenzeste sowie etwas Limettensaft abschmecken. In einer Schale zuunterst Salat anrichten, darauf ein Stück krossen Fisch, mit Mayonnaise umträufeln.

6.Bildrechte: Wiese Genuss

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