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Improgang Promiteam

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Saiblingsfilet ohne Haut3 Stk.
Ausbackteig:
Weizenmehl100 g
Tapiokamehl100 g
Wodka75 ml
Starkbier 150 ml
Salz etwas
Ingwer-Limettenmayo:
Sushimayo100 ml
Ingwer gerieben½ TL
Cayennepfeffer1 Prise
Bio-Limette1 Stk.
Chicoréesalat:
Chicoree gelb1 Stk.
Piemonteser Haselnüsse, geröstet1 Handvoll
Nashibirne1 Stk.
Vinaigrette:
Starkbier3 EL
Reisessig4 EL
Sesamöl2 EL
Leindotteröl2 EL
Sojasoße1 TL
Honig1 TL
Kerbel, grob geschnitten½ Bund
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Außerdem:
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Ausbackteig die Mehle vermengen, mit Wodka glatt rühren, Salz dazugeben, dann das Bier vorsichtig einrühren. In eine Espumaflasche füllen und zwei Kapseln Kohlensäure reingeben. Chicorées vom Strunk befreien und kurz in warmes Wasser legen (zieht die Bitterstoffe raus).

    2.Die Zutaten für die Vinaigrette vermengen.

    3.Den Fisch enthäuten, in Filets trennen und mehlieren. Den Ausbackteig in eine Schüssel sprühen, den mehlierten Fisch durchziehen und frittieren.

    4.Den Chicorée in feine Längstreifen schneiden. Die Nashibirne grob raspeln. Haselnüsse grob zerstoßen. Nashibirne mit Haselnüssen und den restlichen Zutaten (bis auf den Kerbel) vermengen. Zum Schluss Salat, Kerbel und Vinaigrette zusammengeben.

    5.Für die Ingwer-Limettenmayo Sushi-Mayonnaise mit geriebenem Ingwer, Cayennepfeffer und Limettenzeste sowie etwas Limettensaft abschmecken. In einer Schale zuunterst Salat anrichten, darauf ein Stück krossen Fisch, mit Mayonnaise umträufeln.

    6.Bildrechte: Wiese Genuss

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