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Poelierte Perlhuhnbrust auf Rahmsauerkraut mit Mandel- Kartoffelpüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Perlhuhnbrust4 Stk
Karotte1 Stk
Staudensellerie1 Stk
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Himalayasalz etwas
Sechuanpfeffer aus der Mühle etwas
Sauerkraut1 Do.
Sahne½ l
Crème fraîche½ l
Zucker braun100 g
Schalotten frisch200 g
Lorbeerblätter2 Stk
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfefferkörner zerstoßen etwas
Kartoffel geschält frisch Mehligkochend400 g
Butter flüssig400 g
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Mandeln gemahlen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karotte, Sellerie und Lauchwiebel putzen, abscnitte in Wasser auskochen.Gemmüse in streifen schneiden und auf ein bratblech geben.Perlhuhnbrüste salzen ud pfeffern auf das Gemüse setzen und mit etwas Gemüsefond angiessen.Bei 150 Grad Umluft in den Ofen geben.Schalotten in etwas Öl anschwitzen mit dem Zucker bestreuen und licht Karamelisieren lassen.Sauerkraut hinzugeben mit Sahne und Creme fraiche auffüllen,Lorbeerblätter dazu und einreduzieren lassen.Nach 30 min. Perlhuhn mit Alufolie abdecken und den ofen auf 80 Grad runterschalten. Kartoffeln kochen und abdämpfen lassen. Mandeln leicht anrösten und zu der Butter geben, Kartoffeln pressen und mit der Mandelbutter vermengen, salzen und etwas Muskat hinein reiben. Im Ofen warm stellen.Sauerkraut salzen und pfeffern,Lorbeerblätter entfernen. Einen Ring aus Mandelpüree auf einen warmen Teller spritzen, Rahmsauerkraut in die mitte geben,Perlhuhn in Tranchen schneiden,auf das Sauerkraut setzen mit ein paar Gemüsestreifen garnieren.

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