Zutaten für 4 Personen
Perlhuhnbrust | 4 Stk |
Karotte | 1 Stk |
Staudensellerie | 1 Stk |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Himalayasalz | etwas |
Sechuanpfeffer aus der Mühle | etwas |
Sauerkraut | 1 Do. |
Sahne | ½ l |
Crème fraîche | ½ l |
Zucker braun | 100 g |
Schalotten frisch | 200 g |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
Kartoffel geschält frisch Mehligkochend | 400 g |
Butter flüssig | 400 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karotte, Sellerie und Lauchwiebel putzen, abscnitte in Wasser auskochen.Gemmüse in streifen schneiden und auf ein bratblech geben.Perlhuhnbrüste salzen ud pfeffern auf das Gemüse setzen und mit etwas Gemüsefond angiessen.Bei 150 Grad Umluft in den Ofen geben.Schalotten in etwas Öl anschwitzen mit dem Zucker bestreuen und licht Karamelisieren lassen.Sauerkraut hinzugeben mit Sahne und Creme fraiche auffüllen,Lorbeerblätter dazu und einreduzieren lassen.Nach 30 min. Perlhuhn mit Alufolie abdecken und den ofen auf 80 Grad runterschalten. Kartoffeln kochen und abdämpfen lassen. Mandeln leicht anrösten und zu der Butter geben, Kartoffeln pressen und mit der Mandelbutter vermengen, salzen und etwas Muskat hinein reiben. Im Ofen warm stellen.Sauerkraut salzen und pfeffern,Lorbeerblätter entfernen. Einen Ring aus Mandelpüree auf einen warmen Teller spritzen, Rahmsauerkraut in die mitte geben,Perlhuhn in Tranchen schneiden,auf das Sauerkraut setzen mit ein paar Gemüsestreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Poelierte Perlhuhnbrust auf Rahmsauerkraut mit Mandel- Kartoffelpüree“