Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufelfilet ohne Haut | 500 Gramm |
Garnelen frisch | 12 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 200 Gramm |
Sesamöl | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Currypaste rot | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Fischsoße | 200 ml |
Blumenkohl tiefgefroren | 200 Gramm |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
ein paar Tropfen Limettensaft | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, trocknen, entstielen und halbieren. Garnelen schälen, Darm entfernen, waschen, trocknen. Fischfilet waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch andünsten, Ingwer, Tomatenmark und Currypaste dazu und mitdünsten. Blumenkohlröschen zugeben, mit Kokosmilch und Fischsoße ablöschen, bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Tomaten und Garnelen zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Seeteufel zugeben, 5 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und LImettensaft abschmecken. Wer´s mag, kann den Eintopf mit Reis gehaltvoller machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Fischeintopf aus Thailand“