Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 420 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
TK Himbeeren | 375 gr. |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 gr. |
Haselnuß-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fett, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. 400 gr. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf den Teig sieben, unterrühren. Milch zufügen. Himbeeren unaufgetaut im restlichen Mehl wenden, unter den Teig heben.
2.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform geben. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad 60-70 Minuten backen. Nach 35 Minuten abdecken. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, stürzen, auskühlen lassen.
3.Kuvertüre und Kuchenglasur schmelzen, Über den Kuchen gießen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Himbeer-Schokoladen-Kuchen“