1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schokoladen-Kuchen

Himbeer-Schokoladen-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
Zucker175 gr.
Vanille-Zucker1 Päckchen
Eier4
Mehl420 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch3 EL
TK Himbeeren375 gr.
Vollmilch-Kuvertüre100 gr.
Haselnuß-Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fett, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. 400 gr. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf den Teig sieben, unterrühren. Milch zufügen. Himbeeren unaufgetaut im restlichen Mehl wenden, unter den Teig heben.

    2.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform geben. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad 60-70 Minuten backen. Nach 35 Minuten abdecken. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, stürzen, auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre und Kuchenglasur schmelzen, Über den Kuchen gießen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich