Quitten-Mango-Gelee mit Borbonvanille

Rezept: Quitten-Mango-Gelee mit Borbonvanille
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 L
Quittensaft
1 reife
Mango
1
Zitrone
500 g
Gelierzucker 2:1
200 g
Tropic-Gelierzucker
1 EL
Gelfix Extra
1
Vanilleschote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Juhuuuuuuuuuuuu Ihr Lieben, endlich Herbst.....Zeit für meine Lieblingsmarmelade!!!
2
Ich hatte dieses Jahr das Glück schon Quittensaft zu bekommen.Wenn ihr nicht so eine liebe Patentante habt wie ich,müsst ihr die Quitten eben erst kochen und den Saft durch ein Küchentuch pressen.
3
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch pürieren.Bei mir waren es püriert 200g.Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen.
4
Jetzt Den Quittensaft mit dem Mangopüree und dem Gelierzucker in einen grossen Topf geben und gut miteinander vermischen.Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote dazugeben.Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls dazugeben.Ich hab noch 1 EL Gelfix dazugegeben um sicher zu gehen,dass das Gelee auch fest wird.
5
Jetzt das ganze zum Kochen bringen.Wenn es kocht gut 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Dann die Vanilleschote herausnehmen und das Gelee in Gläser abfüllen.

KOMMENTARE
Quitten-Mango-Gelee mit Borbonvanille

Benutzerbild von leckerklausi
   leckerklausi
Sehr sehr lecker - dafür gibt es 5 ***** LG Klausi
Benutzerbild von Murmli
   Murmli
Da hast du aber mal wieder ein leckeres Rezept gezaubert :-))))). 5* und lg von Murmli
   mathea
sooo fängt der morgen richtig gut an...lg sandra
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist ein tolles Rezept 5* LG
Benutzerbild von risstal
   risstal
Dein Gelee schmeckt bestimmt toll 5******

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