1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Basilikum-Röllchen

Lachs-Basilikum-Röllchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt2
Ricotta Doppelrahmstufe125 Gramm
Lachs geräuchert150 Gramm
Weißweinessig2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Salatherzen3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl3 EL
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Orange waschen und trocken tupfen und die Schale abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Die andere Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Basilikum abzupfen und bis auf etwas fein hacken. Mit Ricotta, Orangenschale und 3 Eßl. Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsscheiben nebeneinander auf eine Folie legen. Basilikum darauf verteilen, Ricotta daraufstreichen. Mithilfe der Folie aufrollen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank legen.

    2.Essig, Senf und den Rest Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl unterschlagen. Den Salat in Spalten schneiden. Die Lachsrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salt, Orangenfilets und der Soße anrichten. Mit dem Rest Basilikum noch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Basilikum-Röllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich