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Weihnacht/Zimt-Rolle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
+++++Hefeteig+++++ etwas
Mehl300 gr
3/4 tl Salz etwas
Zucker3 EL
frische Hee zerbröckelt20 gr
Milch, warm1 dl
Bio Ei, verklopft1
***Füllung*** etwas
Butter150 gr
Zucker braun Rohzucker150 gr
Mehl2 EL
Zimt2 EL
Ahornsirup, zum Beträufeln5 EL
======Glasur====== etwas
Puderzucker100 gr
1/2 TL Vanillezucker etwas
milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.300.gr. Mehl, salz, in eine Schüssel mischen.Zucker, hefe, 50 gr. Butter, in Stücken weich, 1 dl Milch lauwarm, 1 Ei leicht verklpft alles beigeben, mischen zu einem weichen, galtten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Std. aufgehen lassen.

    2.Füllung: Butter in eine Pfanne schmelzen, rohzucker, Mehl, Zimt alles daruntrrühren.

    3.Formen: teig zu einem Rechteck von ca. 30*40 cm auswallen, 3/4 der Füllung darauf legen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Rolle mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitet Form geben, nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Restliche Füllung kurz erwärmen, bis sie wieder streichfähig ist. mit einem Pinsel auf der Rolle verteilen.

    4.ca. 25 Min. im Ofen bei 200 Grad backen(natürlich im vorgeheizten Ofen) Herausnehmen. mit Ahornsirup beträufeln, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen auf ein Gitter ganz auskühlen lassen.

    5.Glasur: Puderzucker, Vanillezucker, Milch alles gut verrühren, mit einem Löffel den noch warmen Cake träufeln, lauwarm servieren.

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