Zutaten für 8 Personen
+++++Hefeteig+++++ | etwas |
Mehl | 300 gr |
3/4 tl Salz | etwas |
Zucker | 3 EL |
frische Hee zerbröckelt | 20 gr |
Milch, warm | 1 dl |
Bio Ei, verklopft | 1 |
***Füllung*** | etwas |
Butter | 150 gr |
Zucker braun Rohzucker | 150 gr |
Mehl | 2 EL |
Zimt | 2 EL |
Ahornsirup, zum Beträufeln | 5 EL |
======Glasur====== | etwas |
Puderzucker | 100 gr |
1/2 TL Vanillezucker | etwas |
milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300.gr. Mehl, salz, in eine Schüssel mischen.Zucker, hefe, 50 gr. Butter, in Stücken weich, 1 dl Milch lauwarm, 1 Ei leicht verklpft alles beigeben, mischen zu einem weichen, galtten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Std. aufgehen lassen.
2.Füllung: Butter in eine Pfanne schmelzen, rohzucker, Mehl, Zimt alles daruntrrühren.
3.Formen: teig zu einem Rechteck von ca. 30*40 cm auswallen, 3/4 der Füllung darauf legen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Rolle mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitet Form geben, nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Restliche Füllung kurz erwärmen, bis sie wieder streichfähig ist. mit einem Pinsel auf der Rolle verteilen.
4.ca. 25 Min. im Ofen bei 200 Grad backen(natürlich im vorgeheizten Ofen) Herausnehmen. mit Ahornsirup beträufeln, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen auf ein Gitter ganz auskühlen lassen.
5.Glasur: Puderzucker, Vanillezucker, Milch alles gut verrühren, mit einem Löffel den noch warmen Cake träufeln, lauwarm servieren.
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vom
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