1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Quark-Torte

Ananas-Quark-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig etwas
Butter weich und Zucker1 Esslöffel
Kokosraspel1 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Für Füllung und Verzierung etwas
Gelatine weiß1 Päckchen
Speisequark250 Gramm
Eigelb1
Zucker3 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Schlagsahne200 Gramm
Ananasstücke aus der Dose140 Gramm
Löffelbiskuits4 Stück
Kokosraspel1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten zum Teig verkneten und 30 min kühlen. Auf dem Springformboden ausrollen und bei 200° etwa 15 min backen.Vom Boden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Einen Bogen Alufolie 2 mal waagerecht falten.Diesen Streifen um denBoden stellen und die Enden gut zusammendrücken.Den Springformrand drumherumstellen.Gelatine in 6 EL Wasser einweichen

    2.,auflösen und etwas abkühlen lassen.Quark mit Eigelb,Zucker und Zitronensaft verrühren.3 EL davon abnehmen und unter die restliche Quarkmasse rühren.Die Sahne steif schlagen und samt den abgetropften Ananasstücke unterheben.Die Hälfte davon auf dem Tortenboden verstreichen und mit den zerbröckeltenBiskuits bestreuen,Restliche Quarkmasse darauf verteilen und

    3.glattstreichen.Torte mit den übrigen Ananasstücke garnieren.Die Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne anrösten und darüberstreuen.Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich