Zutaten für 2 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter weich und Zucker | 1 Esslöffel |
Kokosraspel | 1 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Für Füllung und Verzierung | etwas |
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
Speisequark | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Ananasstücke aus der Dose | 140 Gramm |
Löffelbiskuits | 4 Stück |
Kokosraspel | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Zutaten zum Teig verkneten und 30 min kühlen. Auf dem Springformboden ausrollen und bei 200° etwa 15 min backen.Vom Boden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Einen Bogen Alufolie 2 mal waagerecht falten.Diesen Streifen um denBoden stellen und die Enden gut zusammendrücken.Den Springformrand drumherumstellen.Gelatine in 6 EL Wasser einweichen
2.,auflösen und etwas abkühlen lassen.Quark mit Eigelb,Zucker und Zitronensaft verrühren.3 EL davon abnehmen und unter die restliche Quarkmasse rühren.Die Sahne steif schlagen und samt den abgetropften Ananasstücke unterheben.Die Hälfte davon auf dem Tortenboden verstreichen und mit den zerbröckeltenBiskuits bestreuen,Restliche Quarkmasse darauf verteilen und
3.glattstreichen.Torte mit den übrigen Ananasstücke garnieren.Die Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne anrösten und darüberstreuen.Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Ananas-Quark-Torte“