Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 320 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlener Ingwer | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter und Zucker schaumig rühren und das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Ingwer mischen und unter die Buttercreme rühren und die Schokolade unterziehen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Darauf achten, daß ausreichend Abstand dazwischen ist, denn Teig läuft etwas auseinander.
3.Kekse auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Schokokekse mit Ingwer“