Zutaten für 2 Personen
Semmelknödel vom Vortag | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Champignons braun | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 100 ml |
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butterschmalz | 40 gr. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Semmelknödel in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in nicht zu dünnen Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch und der Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.In einer (Gußeisernen-)Pfanne den Speck auslassen. 20 gr. Butterschmalz mit dem Knoblauch und der Zwiebel mit in die Pfanne geben und andünsten. In einer zweiten Panne die Champignons mit dem restlichen Butterschmalz dünsten.
3.Die Knödelscheiben zum Speck geben und unter mehrmaligen wenden leicht anbräunen. Anschließend die Champignons dazugeben und das verquirlte Ei über alles schütten. Wenn das Ei zum stocken anfängt die Pfanne vom Herd nehmen (die Eiflüssigkeit sollte nicht zu trocken werden) und alles wenden.
4.Auf den Tellern anrichten und servieren.
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vom
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