Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
20 Gramm Mu-Err-Pilze | etwas |
150 Gramm Langkornreis | etwas |
1 Dose Bambussprossen die können geschnitten sein oder als stück | etwas |
250 Gramm Paprika, rot | etwas |
150 Gramm Shiitake-Pilze oder champignons | etwas |
400 Gramm Putenschnitzel | etwas |
2 Essl. Oel | etwas |
250 ml Huehnerbruehe; (Instant) | etwas |
5 Essl. Sojasauce | etwas |
2 Essl. Ketchup | etwas |
4 Essl. Asia-Sauce | etwas |
Sambal Oelek aber bitte nicht zuviel nachwürzen geht immer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mu-Err-Pilze nach Packunsanleitung quellen lassen und kochen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Bambus abtropfen. Lauch und Paprika putzen und waschen. Alles dein schneiden. Shiitake-Pilze abreiben. Fleisch in duenne Streifen schneiden.
2.Die Haelfte des Oels in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch und Shiitake-Pilze darin anbraten. Herausnehmen. Restliches Oel im Bratfett erhitzen. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und evtl. kleinschneiden. Mit dem gemuese etwa 3 Minuten braten. Fleisch und Shiitake-Pilze zufuegen. Bruehe, Staerke, Sojasauce, Ketchup, Asia-Sauce und evtl. Sambal Oelek verruehren. In die Pfanne giessen und 1-2 Minuten koecheln lassen. Evtl. mit China-Gewuerz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
Kommentare zu „Bambus mit Pilzen“