Zutaten für 6 Personen
Milch | 280 ml |
Zucker | 1 EL |
Butter | 70 gr. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Mehl | 600 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salbei getrocknet | 1 EL |
Walnüsse | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Milch mit dem Zucker erhitzen, und die Butter darin schmelzen lassen. Den Parmesan mit Mehl, Hefe, Salbei und 1 TL Salz vermengen. Die Milch dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Walnüsse grob hacken und unterkneten. 10 Min. ruhen lassen.
2.Teig in 3 gleich große Portionen teilen. jeweils ca. 45 cm lange Rollen formen. Die Teigrollen miteinander verflechten. Endstücke unter den entstandenen Zopf klappen. Backpapier auf einen Rost legen. Den Zopf darauf legen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
3.Backofen auf 2oo°C vorheizen. Den Zopf in heißen Ofen schieben, mit Schwung 1 kleine Tasse Wasser reingießen und den Ofen schnell schließen (so bekommt das Brot Feuchtigkeit und geht besser auf) Nach 15 min.die Temperatur auf 180° reduzieren und weitere 25-30 Min. backen, bis er schön gebräunt und gar ist.
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vom
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