1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Glasierter Walnusskuchen mit Pistazien

Kuchen + Torten : Glasierter Walnusskuchen mit Pistazien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnusshälften200 g
Butter weich250 g
Eier3
Tannen- od. Waldhonig250 g
Vanilleschote1
Mehl200 g
Backpulver1 Pck.
Cream Sherry100 ml
Kuvertüre150 g
Pistazien frisch gehackt2 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einige Nußhälften für die Garnitur zur Seite legen.Die restl. Nüsse fein mahlen. Butter cremig aufschlagen, dabei nach und nach die Eier, den Honig und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote zufügen.

    2.Backofen auf 175 ° C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

    3.Mehl, Backpulver und die gemahlenen Nüsse mischen. Im Wechsel mit dem Sherry rasch unter die Buttercreme heben. Backzeit ca. 75 Min.

    4.Kuchen nach dem Erkalten mit der flüssigen Kuvertüre überziehen und mit den Walnusshälften und gehackten Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Glasierter Walnusskuchen mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich