Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnusshälften | 200 g |
Butter weich | 250 g |
Eier | 3 |
Tannen- od. Waldhonig | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Cream Sherry | 100 ml |
Kuvertüre | 150 g |
Pistazien frisch gehackt | 2 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2332 (557)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett47,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2332 (557)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett47,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einige Nußhälften für die Garnitur zur Seite legen.Die restl. Nüsse fein mahlen. Butter cremig aufschlagen, dabei nach und nach die Eier, den Honig und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote zufügen.
2.Backofen auf 175 ° C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
3.Mehl, Backpulver und die gemahlenen Nüsse mischen. Im Wechsel mit dem Sherry rasch unter die Buttercreme heben. Backzeit ca. 75 Min.
4.Kuchen nach dem Erkalten mit der flüssigen Kuvertüre überziehen und mit den Walnusshälften und gehackten Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Glasierter Walnusskuchen mit Pistazien“