Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammschulter | 1 ½ kg |
Joghurt | 300 ml |
Eier | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
dünne Weinstöcke,wer sich so etwas besorgen kann | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Lammschulter von Sehnen und Fett befreien, waschen und trockentupfen; mit Salz einreiben und über Nacht stehen lassen
2.Fleisch nochmal abtupfen und einritzen, Knoblauch fein schneiden und in die Ritzen stecken; Fleisch mit Olivenöl und Gewürzen einreiben; Fleisch in einen Bräter geben (wer hat, die Weinstöcke dazugeben) und 3,5 Stunden bei 115'C schoren lassen
3.Nach der Garzeit die Weinstöcke herausnehmen, Joghurt mit Eiern und Bratensatz verrühren, und das Fleisch mit diesem Sud übergießen. Dann nochmal bei 200'C für 30-45 min in den Ofen, bis die Soße dicker wird
4.Dazu schmeckt sehr gut, selbst gebackenes Maisbrot und trockener Rotwein (am besten griechischer)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
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