Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
laktosefreie Butter | 2 Essl. |
Zwiebel, geschält und in feine Scheiben geschnitten | 1 |
Dosentomaten | 500 Gramm |
Roter Delicious, geschält, Kerngehäuse entfernt und fein gewürfelt | 4 Stück |
fische Liebstöckelblätter | 125 Gramm |
Hühnerbrühe | 1250 ml |
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer | etwas |
laktosefreier Naturjoghurt | 4 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerere Hitze darin anschwitzen.
2.Die Tomaten leicht zerdrücken und mit den Äpfeln und dem Liebstöckel zu den Zwiebeln geben. Alles 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
3.Die Brühe angiessen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe im Mixer pürrieren, wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
5.Die kalte Suppe auf 4 Suppentellern- oder tassen verteilen und mit je einem Esslöffel Joghurt garniert servieren.
6.Tipp: Diese Suppe kann auch heiss serviert werden. Dann aber den Joghurt durch frischen Liebstöckel ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Suppen - Tomaten-Apfel-Suppe“