1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Tomaten-Apfel-Suppe

Suppen - Tomaten-Apfel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
laktosefreie Butter2 Essl.
Zwiebel, geschält und in feine Scheiben geschnitten1
Dosentomaten500 Gramm
Roter Delicious, geschält, Kerngehäuse entfernt und fein gewürfelt4 Stück
fische Liebstöckelblätter125 Gramm
Hühnerbrühe1250 ml
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer etwas
laktosefreier Naturjoghurt4 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerere Hitze darin anschwitzen.

    2.Die Tomaten leicht zerdrücken und mit den Äpfeln und dem Liebstöckel zu den Zwiebeln geben. Alles 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

    3.Die Brühe angiessen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Suppe im Mixer pürrieren, wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    5.Die kalte Suppe auf 4 Suppentellern- oder tassen verteilen und mit je einem Esslöffel Joghurt garniert servieren.

    6.Tipp: Diese Suppe kann auch heiss serviert werden. Dann aber den Joghurt durch frischen Liebstöckel ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Tomaten-Apfel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich