Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 150 ml trockener |
Zitrone davon der Saft und abger. Schale | ½ |
Wermut | 50 ml |
Hühnerbrühe | 1 TL |
Sahne | 250 gr. süße |
Basilikum | 1 Bund |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Backofen und eine Auflaufform auf 80 Grad vorheizen. Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in dicke Medaillons schneiden.
2.Medaillons etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen.. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 3 - 4 Min. braten.
3.Sofort in die vorgewärmte Form geben und in den Ofen setzen, bei 80 Grad 20 - 30 Min. braten.
4.Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Zitronenschale, - Saft, Wermut und Brühe zufügen, aufkochen und 10 Min. bei milder Hitze einkochen lassen.
5.Sahne zufügen und so lange dünsten, bis sie cremig bindet.
6.Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, zur Soße geben und mit Salz , Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
7.Die Soße über die Medaillons verteilen und sofort servieren. Als Beilage, Blattsalat und Baguette
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vom
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