Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
karotten, fein geraspelt | 300 Gramm |
gem. mandeln | 200 Gramm |
zucker | 200 Gramm |
eier getrennt | 5 |
Mehl | 3 eßl |
zitronenschale | 1 eßl |
backpulver | 1 Teelöffel |
zimt | 1 msp |
PUDERZUCKER | etwas |
FETT UND BRÖSEL FÜR DIE FORM | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIE EIGELBE MIT DEM ZUCKER SCHAUMIG RÜHREN: DIE GERASPELTEN KAROTTEN UNTERRÜHREN: DANN DAS MEHL ,ZIMT UND BACKPULVER DAZU: EIWEISS STICHFEST SCHLAGEN UND UNTER DIE KUCHENMASSE HEBEN: DIE SPRINGFORM BUTTERN UND AUSBRÖSELN; DEN TEIG HINEIN UND : BEI 160 grad ca. 1 std. backen. nach dem erkalten mit pudezucker bestreuen. wer will kann noch marzipan möhren darauf legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „feiner karottenkuchen“