Apfel-Pekan Gewuerze Kuchen mit Buttermilch Sauce - Warmer Kuchen uebergossen mit Buttermilchsosse

1 Std leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 3 Tasse
Natron 1 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Zimt 2 Teelöffel
Zucker 2 Tasse
Eier leicht geschlagen 3
1 1/4 Tasse Oel etwas
Vanilla 2 Teelöffel
Orangensaft frisch gepresst 0,25 Tasse
Äpfel Granny Smith mit Schale gehobelt ungefaehr 3 Aepfel 750 Gramm
Pekans gehackt 375 Gramm
Kokosnuss Raspeln 250 Gramm
BUTTERMILCH SAUCE; etwas
Zucker 250 Gramm
Butter 125 Gramm
Natron 0,5 Teelöffel
Buttermilch 0,5 Tasse

Zubereitung

1.Nehme die ersten 4 trockene Zutaten und mische, stelle zur Seite. Ruehre Zucker mit den naechsten 4 Zutaten, ruehre gut zusammen. Nehme die Mehlmischung und ruehre mit Kochloeffel dazu. Dann nehme Aepfel, Nuesse und Kokosnuss, nicht mehr ruehren, falte diese Zutaten darunter. Alles in eine Tubeform geben. Heize Ofen auf 190C niederer mittel Hitze Backe fuer 1 Stunde und 15 Minuten.Kuehle fuer 15 Minuten remove von Backform.

2.BUTTERMILCH SAUCE; alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen, bis Butter gescholzen ist. Macht 1 1/2 Tasse

3.Nehme ein langer Pick und mache in den warmen Kuchen oben Loecher. Lege Kuchen auf Kuechenhandtuecher aus Papier, wo die Fluessigkeit vom der Buttermilchsauce drauf laufen kann. Giesse die heisse Buttermilchsosse mit Loeffel ueber den warmen Kuchen. Wenn fertig puder den Kuchen mit Puderzucker.

4.Der Kuchen muss warm sein. Wenn Kuchen ueberig bleibt und kalt ist, Microwave.bis das Stueck Kuchen lauwarm ist.

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