Zutaten für 16 Personen
Mehl | 3 Tasse |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Tasse |
Eier leicht geschlagen | 3 |
1 1/4 Tasse Oel | etwas |
Vanilla | 2 Teelöffel |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ Tasse |
Äpfel Granny Smith mit Schale gehobelt ungefaehr 3 Aepfel | 750 Gramm |
Pekans gehackt | 375 Gramm |
Kokosnuss Raspeln | 250 Gramm |
BUTTERMILCH SAUCE; | etwas |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Natron | ½ Teelöffel |
Buttermilch | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nehme die ersten 4 trockene Zutaten und mische, stelle zur Seite. Ruehre Zucker mit den naechsten 4 Zutaten, ruehre gut zusammen. Nehme die Mehlmischung und ruehre mit Kochloeffel dazu. Dann nehme Aepfel, Nuesse und Kokosnuss, nicht mehr ruehren, falte diese Zutaten darunter. Alles in eine Tubeform geben. Heize Ofen auf 190C niederer mittel Hitze Backe fuer 1 Stunde und 15 Minuten.Kuehle fuer 15 Minuten remove von Backform.
2.BUTTERMILCH SAUCE; alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen, bis Butter gescholzen ist. Macht 1 1/2 Tasse
3.Nehme ein langer Pick und mache in den warmen Kuchen oben Loecher. Lege Kuchen auf Kuechenhandtuecher aus Papier, wo die Fluessigkeit vom der Buttermilchsauce drauf laufen kann. Giesse die heisse Buttermilchsosse mit Loeffel ueber den warmen Kuchen. Wenn fertig puder den Kuchen mit Puderzucker.
4.Der Kuchen muss warm sein. Wenn Kuchen ueberig bleibt und kalt ist, Microwave.bis das Stueck Kuchen lauwarm ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Apfel-Pekan Gewuerze Kuchen mit Buttermilch Sauce - Warmer Kuchen uebergossen mit Buttermilchsosse“