Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Sahne oder Milch | 4 EL |
Vollmilchjoghurt | 450 gr. |
Gelantine oder eine Tüte gemahlene Gelantine | 6 Blatt |
Päckchen Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
Minzeblättchen | 4 |
unbehandelte Orange | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine 5 bis 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen,dieSchale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Minze in streifen schneiden . Den Orangenabrieb den Saft die Minze die Sahne und den Joghurt gut verrühren mit dem Zucker und dem Vanillezucker süßen .
2.Die Gelantine bei milder Hitze auflösen und mit dem Joghurt verühren. EinigeErdbeeren waschen halbieren und an den Rand der Timbalförmchen oder Tassenstellen dann mit dem Joghurt löffelweise auffüllen und kaltstellen. Vor dem servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen,dann den Joghurt stürzen
3.auf einen schönen Dessertteller die übrigen Erdbeeren auch in Scheiben schneiden und auf dem Teller arrangieren dann mit einen Hauch Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Dessert: Joghurt-Flan mit Früchten“