1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Kokosmakronen

Marzipan-Kokosmakronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipanrohmasse100 Gramm
Eiweiß1
Kokosraspel100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Halbbitterkuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Marzipan fein würfeln und mit dem Eiweiß glatt verrühren. Kokosraspeln, Puderzucker, Zitronensaft und -schale unterrühren. 2. Aus der Masse mit zwei Teelöffeln ca. 20 Makronen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad) 12-15 Minuten backen. Makronen auskühlen lassen. 3. Halbbitterkuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Makronen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocken lassen. 4. Weiße Kuvertüre ebenfalls grob hacken und schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Spiralen auf die Makronen spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich