Schoko-Nougat Makronen zur Weihnachtszeit

35 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Herbe Sahne Schokolade 100 g
Walnusskerne gemahlen 100 g
Eiklar 4 St.
Zucker 50 g
Zimt gemahlen 1 TL
Vanillinzucker 1 Btl.
Nougat 100 g

Zubereitung

1.Schokolade hacken, bzw. schneiden. Walnüsse mahlen oder fertig gemahlen kaufen. Ofen auf 125° vorheizen

2.Eiklar steif schlagen, Zucker, Zimt und Vanillinzucker unterrühren, mit der Schokolade vermengen. Mit 2 TL kleine Häufchen auf Backpapier ablegen.

3.Backblech in den Ofen, bei 125° ca. 40-45 Minuten backen. Sofort vom Backpapier lösen.

4.Nougat in der Mikrowelle 10 bis 20 Sekunden schmelzen, mit einem kleinen Messer die Makronen auf der Unterseite bestreichen und eine andere Hälfte darauf setzen.Abkühlen lassen. Je nach Größe der Makronen können auch mehr als 20 Hälften heraus kommen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nougat Makronen zur Weihnachtszeit“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Nougat Makronen zur Weihnachtszeit“