Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Schinken roh | 100 g |
Bauchspeck | 100 g |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Brandy | 3 cl |
Tomaten | 200 g |
Tabasco | 1 Spritzer |
Thymianzweig | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Schinken und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die klein geschnittenen Zutaten mit Tabasco darin anbraten und wieder herausnehmen.
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Fleischstücke salzen, pfeffern und in dem sehr heißen Öl von allen Seiten anbraten. Das Fleisch mit dem Rotwein und dem Brandy begießen.
3.Die Tomaten enthäuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Schinkenmischung zum Fleisch geben. Das Ganze kräftig salzen und pfeffern, mit dem Thymian bei geschlossenem Deckel etwa ca. 35 Minuten im Ofen schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Kaninchenkeulen mit Tabasco in Rotwein - Brandy - Sauce.“