1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbrei Kuchen mit Frosting von 1940

Apfelbrei Kuchen mit Frosting von 1940

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett½ Tasse
Zucker375 Gramm
Ei geschlagen1
Apfelbrei375 Gramm
Mehl500 Gramm
Kakaopulver1 Teelöffel
Nelkenpulver1 Teelöffel
Natron2 Teelöffel
Nuesse gehackt200 Gramm
Wasser heiss½ Tasse
Vanilla1 Teelöffel
Rosinen200 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
FROSTING: etwas
Zucker dunkelbraun250 Gramm
Dosenmilch4 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Kokosflocken muss nicht sein250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schlage Fett mit Zucker, schlage das Ei dazu, dann den Apfelbrei. Stelle zur Seite.

    2.Heize Oven 200C. Mische Mehl, Kakao, Salz und Nelkenpulver. Gebe Natron in das heisse Wasser. Giesse das Wasser abwechseln mit der Mehlmischung unter die geschlagene Fettmischung immer gut schlagen. Ende diese Unterruehrung mit Mehl. Mit Kochleffel ruehre das Vanilla, Rosinen und Nuesse zum Teig.

    3.Giesse in eine gefettete Bundform und backe 40 Minuten

    4.FROSTING: In kleinen Topf Butter Zucker und Dosenmilch zum kochen bringen. Wenn Zucker geschmolzen ist, runter nehmen von dem Herd die Kokosflocken darunter ruehren(schmeckt auch gut ohne) Loeffel das ueber den warmen Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbrei Kuchen mit Frosting von 1940“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich