Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fett | ½ Tasse |
Zucker | 375 Gramm |
Ei geschlagen | 1 |
Apfelbrei | 375 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel |
Natron | 2 Teelöffel |
Nuesse gehackt | 200 Gramm |
Wasser heiss | ½ Tasse |
Vanilla | 1 Teelöffel |
Rosinen | 200 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
FROSTING: | etwas |
Zucker dunkelbraun | 250 Gramm |
Dosenmilch | 4 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Kokosflocken muss nicht sein | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schlage Fett mit Zucker, schlage das Ei dazu, dann den Apfelbrei. Stelle zur Seite.
2.Heize Oven 200C. Mische Mehl, Kakao, Salz und Nelkenpulver. Gebe Natron in das heisse Wasser. Giesse das Wasser abwechseln mit der Mehlmischung unter die geschlagene Fettmischung immer gut schlagen. Ende diese Unterruehrung mit Mehl. Mit Kochleffel ruehre das Vanilla, Rosinen und Nuesse zum Teig.
3.Giesse in eine gefettete Bundform und backe 40 Minuten
4.FROSTING: In kleinen Topf Butter Zucker und Dosenmilch zum kochen bringen. Wenn Zucker geschmolzen ist, runter nehmen von dem Herd die Kokosflocken darunter ruehren(schmeckt auch gut ohne) Loeffel das ueber den warmen Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Apfelbrei Kuchen mit Frosting von 1940“