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Gemüse – Wirsing unter der Haube

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinken gekocht in Scheiben geschnitten250 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Wirsingkopf ca. 800 Gramm1 Stk.
Kartoffeln mehlig1 kg
Milch warm200 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Eigelb2 Stk.
Butter4 EL
Zitronenschale abrieb½ Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Öl2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Lauwarme Milch mit den Eigelben verkleppern. Zusammen mit 2 El Butter unter die Kartoffelmasse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree beiseite stellen.

    2.Wirsing putzen, vierteln, den dicken Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser etwa. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen, mit der Sahne und Zitronenabrieb mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Knoblauch unterziehen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    4.Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausreiben. Als erstes den gekochten Schinken auf dem Boden der Auflaufform auslegen. Das Wirsing-Sahnegemisch auf dem Schinken verteilen.

    5.Darauf das angebratene Hackfleisch verteilen. Obendrauf das Kartoffelpüree ausbreiten. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.

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