Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1,20 kg |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Suppengrün frisch oder meins im KB =suppenwürze haltbar | ½ Bd |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Metzgerzwiebel gewürfelt | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Wacholderbeeren | 10 |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Altbier | ½ l |
Zubereitung
15 Min
1.Senf mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Braten mit Pfeffer einreiben und dann mit dem gewürzten Senf. In heißer Pfanne in Butterschmalz den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel, Gurke und Knobi klein schneiden. Nachdem der Braten von allen Seiten angebraten ist aus der Pfanne auf einen Teller legen. In der Pfanne nun das Gemüse und die angequetschten Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter anrösten und etwas Farbe nehmen lassen. An den Rand schieben und das Fleisch wieder in die Pfanne legen.
3.Nun mit einem Teil Bier ablöschen und auf kleiner Hitze schmurgeln lassen, zwischendurch den Rest Bier zugießen - ca. 1,5 - 2 Stunden schmoren. Dann den Braten wieder auf einen Teller legen - Soße duch die "flotte Lotte" in einen Topf sieben.
4.Wer will kann nun mit etwas Stärkemehl und Wasser die Soße binden, ich lasse sie wie sie ist. Bei uns gab´s dazu Stampfkartoffeln und Sauerkraut - im KB -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „mein Schweinsbraten (auf Sauerkraut mit Stampfkartoffeln)“