Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Eier Freiland | 6 |
Butter | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Milch | 125 ml |
Emmentaler gewürfelt | 75 Gramm |
Parmesan gerieben | 1 Esslöffel |
Basilikum gehackt | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Broccoli putzen, zerkleinern und in Salzwasser halbweich garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Beides in 1 Essl. Butter glasig dünsten. Die Eier mit Creme Fraiche und Milch in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Basilikum würzen.
2.In eine gefettete, runde Auflaufform den Frühlingszwiebel - Knoblauch Mix, den Broccoli und die Emmentaler - Würfel schichten. Mit der Eiermilch begießen und mit Parmesan bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Auflauf 40 - 45 min. backen.
3.Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides in 1 Essl. Butter gardünsten. Sahne zufügen und alles einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zum Broccoli - Kuchen servieren.
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vom
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