BiNe` S BLUMENKOHL - BROCCOLI - LASAGNE

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1 Kopf
Broccoli 1 Kopf
Lasagneplatten 6
Zwiebel 1,5
Knoblauchzehe 2
Tomaten - Basilikumsosse 400 Gramm
Rotwein 150 ml
Mozzarella 125 Gramm
Käse gerieben 150 Gramm
Parmesan 50 Gramm
Petersilie etwas
Oregano etwas
Salz & Pfeffer etwas
BECHAMELSOSSE :
Butter 40 Gramm
Dinkel Mehl 40 Gramm
Zwiebel 0,5
Milch 500 ml
Muskat 1 Prise
Salz & Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Den Blumenkohl & den Broccoli bissfest kochen.

2.Die Zwiebel klein würfeln & den Knoblauch hacken.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen & die Zwiebel darin anbraten & den Knoblauch dazu geben.

4.Rotwein & Tomatensosse zu den Zwiebeln geben & kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano & Petersilie würzen.

5.Blumenkohl & Broccoli mit der Tomatensosse vermischen.

6.Für die Bechamelsosse die Zwiebeln klein würfeln & die Butter in einem Topf erwärmen & die Zwiebeln glasig braten.

7.Nun das Dinkel Mehl hinzufügen & alles mit dem Schneebesen verrühren.

8.Nach & nach die Milch mit hinein rühren & köcheln lassen. Mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen.

9.Nun in eine Ofenform ( 20 cm X 30 cm ) erst etwas Bechamelsosse geben, drei Lasagneplatten nebeneinander platzieren & ein Drittel des Blumenkohl - Broccoligemisch darauf verteilen. Etwas geriebenen Käse darauf streuen.

10.Als nächstes wieder mit der Bechamelsosse fortfahren & in der Reihenfolge weiter arbeiten. Die letzte Schicht ist das Blumenkohl - Broccoligemisch.

11.Den Mozzarella klein würfeln & mit etwas geriebenen Käse darüber streuen.

12.Lasagne bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S BLUMENKOHL - BROCCOLI - LASAGNE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S BLUMENKOHL - BROCCOLI - LASAGNE“