Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Kopf |
Broccoli | 1 Kopf |
Lasagneplatten | 6 |
Zwiebel | 1 ½ |
Knoblauchzehe | 2 |
Tomaten - Basilikumsosse | 400 Gramm |
Rotwein | 150 ml |
Mozzarella | 125 Gramm |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Parmesan | 50 Gramm |
Petersilie | etwas |
Oregano | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
BECHAMELSOSSE : | |
---|---|
Butter | 40 Gramm |
Dinkel Mehl | 40 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Milch | 500 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz & Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Blumenkohl & den Broccoli bissfest kochen.
2.Die Zwiebel klein würfeln & den Knoblauch hacken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen & die Zwiebel darin anbraten & den Knoblauch dazu geben.
4.Rotwein & Tomatensosse zu den Zwiebeln geben & kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano & Petersilie würzen.
5.Blumenkohl & Broccoli mit der Tomatensosse vermischen.
6.Für die Bechamelsosse die Zwiebeln klein würfeln & die Butter in einem Topf erwärmen & die Zwiebeln glasig braten.
7.Nun das Dinkel Mehl hinzufügen & alles mit dem Schneebesen verrühren.
8.Nach & nach die Milch mit hinein rühren & köcheln lassen. Mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen.
9.Nun in eine Ofenform ( 20 cm X 30 cm ) erst etwas Bechamelsosse geben, drei Lasagneplatten nebeneinander platzieren & ein Drittel des Blumenkohl - Broccoligemisch darauf verteilen. Etwas geriebenen Käse darauf streuen.
10.Als nächstes wieder mit der Bechamelsosse fortfahren & in der Reihenfolge weiter arbeiten. Die letzte Schicht ist das Blumenkohl - Broccoligemisch.
11.Den Mozzarella klein würfeln & mit etwas geriebenen Käse darüber streuen.
12.Lasagne bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S BLUMENKOHL - BROCCOLI - LASAGNE“