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Beilagen: Stampfkartoffeln mit Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Bauchspeck120 g
Schalotten3
Schnittlauch1 Bund
Butter3 EL
Schmand120 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten als Pellkartoffeln garen. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Schalotten schälen und in sehr feíne Würfel schneiden, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Hälfte der Butter aufkochen, bis sie leicht gebräunt ist.

    3.In der zweiten Hälfte der Butter die Schalotten und den Speck braten, bis beide Zutaten goldbraun sind. Die Kartoffeln abgießen, pellen, und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken (nicht pürieren)

    4.Die zerstampften Kartoffeln mit Speck und Schalotten vermischen, Schmand dazugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebräunte Butter und den Schnittlauch unterheben.

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