Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 Stk |
Schalotten gehackt je nach Größe sollten ca. 50 g. sein | 2 Stk. |
kleine Karotten | 2 Stk |
Kraftbrühe | 175 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Waldhonig | 4 EL |
Himbeeren frisch oder aufgetaut | 125 g |
Mehl | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, frischer schwarzer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Entenbrüste gut abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Fleisch parieren und die Haut Rautenförmig einschneiden. Achtung nicht zu tief, da das Fleisch sonst schnell zu Trocken wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer beschichteten Pfanne die Butter heiß werden lassen und dann die Ente darin zuerst auf der Hautseite und dann auf der anderen Seite scharf anbraten.
3.Ust das Fleisch schon golgbraun, die Karotten und die Schalotten dazu geben und kurz mitschmoren lassen.
4.Nach ca. 3-4 Minuten mit der Hälfte der Brühe ablöschen und ebenfalls je die Hälfte des Honigs der Himbeeren und des Mehls gut unterrühren, und darauf achten, das keine Klümpchen entstehen.
5.Weitere 3-4 Minuten köcheln lassen und dann die Worcestersoße und den Rest der Brühe dazugießen und nochmals kurz aufkochen lassen.
6.Zum Schluß den Rest der Zuaten dazu geben und nochmals gut unterrühren!!! Dann mit Salz, frischem Pfeffer und evtl. etwas Honig oder Worcestersoße abschmecken.
7.Schmeckt köstlich und wird am besten mit Nudeln wie z.B: Bandnudeln oder Linguine serviert. Zum Anrichten sieht es toll aus, wenn man die Brust in Scheiben geschnitten auf ein Nudelnest setzt und mit ein paar Himbeeren und etwas Petersilie dekoriert.
8.Wünsch euch viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Entenbrust in Honig-Himbeersoße“