Zutaten für 10 Personen
Sauerkischen | 1 kg |
Eier | 6 |
Butter/Margtarine | 200 g |
Zucker | 500 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mehl | 175 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver, gehäuft | 2 TL |
Kokosraspel | 175 g |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschen waschen, abtropfen und entsteinen. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Alle 8 Eigelb einzeln unterrühren. 150 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.Fettpfanne (ca. 35 x 39 cm) einfetten. Den Teig darin gleichmäßig flachdrücken.
3.Kirschen mit Rest Mehl mischen und auf den Teig verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25 - 30 Minuten vorbacken.
4.Inzwischen 6 Eiweiß steif schlagen. Zum Schluß restlichen Zucker einrieseln lassen. Kokosraspeln, bis auf 2 EL unterheben. Kokosbaiser auf den Kuchen streichen. Mit übrigen Kokosraspeln bestreuen.
5.Kuchen weitere 20 - 25 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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vom
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