1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Schwarz-weißer Guglhupf

Kuchen + Torten : Schwarz-weißer Guglhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier5
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
abgezogene, gemahlene Mandeln100 g
Vanillepudding [ Kühlregal ]150 g
Kakao2 Eßl.
Schokoladenpudding [ Kühlregal ]150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.

    2.Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte 75 g Mandeln und den Vanillepudding rühren. Unter die andere Hälfte die restl. Mandeln und den Schokopudding samt Kakao.

    3.Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in eine Napfkuchenform geben, bis aller Teig verbraucht ist. Im vorgeheizten Backofen etwa 65 Min backen. 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Wer mag, kann dunkle und weiße Schokolade schmelzen und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Schwarz-weißer Guglhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich