Kuchen + Torten : Schwarz-weißer Guglhupf

Rezept: Kuchen + Torten : Schwarz-weißer Guglhupf
17
2
2133
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Margarine
250 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
5
Eier
350 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
100 g
abgezogene, gemahlene Mandeln
150 g
Vanillepudding [ Kühlregal ]
2 Eßl.
Kakao
150 g
Schokoladenpudding [ Kühlregal ]
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
58,9 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen + Torten : Schwarz-weißer Guglhupf

ZUBEREITUNG
Kuchen + Torten : Schwarz-weißer Guglhupf

1
Margarine geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
2
Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte 75 g Mandeln und den Vanillepudding rühren. Unter die andere Hälfte die restl. Mandeln und den Schokopudding samt Kakao.
3
Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in eine Napfkuchenform geben, bis aller Teig verbraucht ist. Im vorgeheizten Backofen etwa 65 Min backen. 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Wer mag, kann dunkle und weiße Schokolade schmelzen und den Kuchen damit verzieren.

KOMMENTARE
Kuchen + Torten : Schwarz-weißer Guglhupf

Benutzerbild von reli
   reli
sehr lecker 5***** LG Reli
Benutzerbild von Kofin
   Kofin
ja kann ich mir vorstellen, auch wenns ne Sünde is, no risk no fun, 5* lg Mike

Um das Rezept "Kuchen + Torten : Schwarz-weißer Guglhupf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung