1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken - Florentiner mit Frucht

Haferflocken - Florentiner mit Frucht

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1/8 lMilch etwas
Honig100 g
Butter115 g
kernige Haferflocken100 g
Belegkirschen25
Orangeat25 g
Zitronat25 g
gehackte Mandeln100 g
Halbbitter - Kuvertüre150 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Milch und Honig und 100 g Fett ca. 4 Minuten köcheln.

    2.15 g Fett erhitzen und Haferflocken darin anrösten.

    3.Kirschen, Orangeat und Zitronat hacken, mit Haferflocken und Mandeln in die Honigmilch rühren. Ca. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

    4.Aus der Florentinermasse mit Hilfe von zwei Esslöffeln ca. 28 Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit dem Esslöffelrücken etwas flacher drücken und zu einem Kreis formen. Die Forentiner blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) 13 - 15 Minuten braun backen.

    5.Florentiner mit dem Backblech auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

    6.Kuvertüre grob hacken und in dem heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner von der Unterseite mit Hilfe von zwei Gabeln in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen, mit der Schokoladenseite nach oben auf ein Gitter setzen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken - Florentiner mit Frucht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich