selbstgebackene Florentiner

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belegkirschen 50 g
Zucker 200 g
Schlagsahne 100 g
Honig 2 EL
Knusperflakes mit Nüssen 375 g
Kuvertüre 150 g
Orangenstückchen 1 Pkg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
67,9 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Belegkirschen klein schneiden.

2.den Zucker in einen Topf geben und karamelisieren lassen.

3.Sahne zum Zucker geben: ACHTUNG: es entsteht heisser Dampf und damit Verbrennungsgefahr!

4.dann den Honig zugeben und alles kräftig durchrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.

5.Jetzt die Packung Flakes und die Belegkirschen,sowie Orangenstückchen zugeben und unterrühren.

6.die Florentinermasse auf einem Backpapier Esslöffelweise in kleinen Häufchen verteilen und leicht platt drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150* Umluft ca. 5-10 Minuten backen.Kurz ein wenig auskühlen lassen.

7.Kuvertüre schmelzen und auf der Oberseite der Florentiner verteilen, trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgebackene Florentiner“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„selbstgebackene Florentiner“