Haferflockenplätzchen

Rezept: Haferflockenplätzchen
Für 22 Stück
4
Für 22 Stück
0
9353
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 Gramm
Rosinen
3 Esslöffel
Rum
125 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
125 Gramm
Hafer Flocken
125 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
1 päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1745 (417)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
17,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Haferflockenplätzchen

Sauerkirsch-Buttermilch-Suppe

ZUBEREITUNG
Haferflockenplätzchen

1: Die Rosienen in einer Schüssel heiß waschen,dabeidas Wasser mehrmals erneuern.Zum trocknen kurz auf ein Küchentuch legen In 2 EL Rum etwa 15 Minuten quellen lassen. 2: Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferpflocken mischen.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren,bis sich der Zucker fast aufgelöst hat.Die Mehl-Haferflocken-Mischung mit den Rumrosinen und dem Rum unter die Schaummasse mengen.Den Teig gut verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen 3: Den Backofen auf 175° vorheizen.Ein Backblech mit Butter bestreichen. 4: Aus dem Teig mit einem Teelöffel walnußgroße Stücke abstechen.Mit den Händen runde Bällchen formen,dabei die Hände immer wíeder in kaltes Wasser tauchen.Die Bällchen mit genügend Abstand auf das Blech setzen und etwas flach drücken. 5: Die Plätzchen im Backofen (Mitte) 17-20 Minuten backen .Mit einem breiten Messer auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen. 6: Die Plätzchen zum Aufbewahren in eine Dose schichten,. Viel Glück

KOMMENTARE
Haferflockenplätzchen

Um das Rezept "Haferflockenplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung