Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Sellerieknolle | ½ |
Karotten | 3 |
Lauchstange | 1 gr. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 150 gr. |
Butaris | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 Msp |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Wiener Würstchen | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Die Wiener Würstchen (oder andere Würstchen) in Scheiben schneiden.
2.Den Speck in heißem Fett kross anbraten, Zwiebel dazu und glasig dünsten. Dann die Kartoffeln, die Karotten, den Lauch und den Sellerie dazugeben. Kurz anrösten.
3.Mit heißer Brühe aufgießen und gut pfeffern. Lorbeerblat dazulegen. 40 Min. gar kochen lassen.
4.Die Suppe pürieren und evtl. nachwürzen. Die Würstchen in der Suppe heiß werden lassen und servieren.
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vom
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