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Suppen: Kartoffelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Sellerieknolle½
Karotten3
Lauchstange1 gr.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert150 gr.
Butaris2 EL
Oregano getrocknet1 Msp
Lorbeerblatt1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel1
Fleischbrühe1 Liter
Wiener Würstchen8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Die Wiener Würstchen (oder andere Würstchen) in Scheiben schneiden.

    2.Den Speck in heißem Fett kross anbraten, Zwiebel dazu und glasig dünsten. Dann die Kartoffeln, die Karotten, den Lauch und den Sellerie dazugeben. Kurz anrösten.

    3.Mit heißer Brühe aufgießen und gut pfeffern. Lorbeerblat dazulegen. 40 Min. gar kochen lassen.

    4.Die Suppe pürieren und evtl. nachwürzen. Die Würstchen in der Suppe heiß werden lassen und servieren.

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