Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangen Lauch | 3 |
Kartoffeln | 1 Kg |
Weisswein trocken | 100 ml |
Becher Creme Fraiche | 1 |
Brühe | 1 ½ L |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch halbieren, in 1cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Lauch in einen Topf geben. Brühe und Wein dazu geben. Etwa 30 Minuten kochen lassen. Wenn die Zutaten weich sind - pürrieren. Creme Fraiche dazu geben. Einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat würzen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“