Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Gemüsebrühe trocken | 2 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Knoblauchsalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.Sahne, Milch und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen.
3.Salz, Pfeffer und Gewürze hinzugeben und nochmal aufkochen. Kartoffelscheiben hinzugeben und ca. 10 Minuten mitköcheln lassen.
4.Zum Schluss ca. 50 Gramm Gratinkäse mit in den Topf geben und unterrühren.
5.Alles in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Gratinkäse bestreuen. Bei 180° Umluft (200° Ober- und Unterhitze) im Backofen für ca. 30 Minuten backen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fair_Ophelia
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“