1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Sahne200 ml
Milch100 ml
Wasser50 ml
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Gemüsebrühe trocken2 Prise
Muskatnuss1 Prise
Knoblauchsalz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    2.Sahne, Milch und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen.

    3.Salz, Pfeffer und Gewürze hinzugeben und nochmal aufkochen. Kartoffelscheiben hinzugeben und ca. 10 Minuten mitköcheln lassen.

    4.Zum Schluss ca. 50 Gramm Gratinkäse mit in den Topf geben und unterrühren.

    5.Alles in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Gratinkäse bestreuen. Bei 180° Umluft (200° Ober- und Unterhitze) im Backofen für ca. 30 Minuten backen.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fair_Ophelia
    vom
    Profilbild von Fair_Ophelia

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich