Kartoffel-Lauchsuppe mit Schinkenstreifen

30 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig 6 Stück
Lauch 1 stange
Brühe 0,5 Liter
Muskat,salz,Oregano etwas
Crème fraîche 2 EL
Kochschinken 150 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Kartoffel schälen und in würfel schneiden,Lauch waschen und in ringe schneiden.Kochschinken in feine streifen schneiden. Schinken in etwas öl anbraten und beiseite geben,dann das Gemüse im ÖL etwas anbraten und nun mit so viel brühe angiessen bis Gemüse bedeckt ist. Jetzt 20 min köcheln lassen bis kartoffeln weich sind. Mit dem Pürrierer fein mixen und mit Muskat,Oregano und evtl noch Salz würzen. Beim servieren noch die Schinkenstreifen drüber geben!

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauchsuppe mit Schinkenstreifen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Lauchsuppe mit Schinkenstreifen“