1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauchsuppe mit Schinkenstreifen

Kartoffel-Lauchsuppe mit Schinkenstreifen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig6 Stück
Lauch1 stange
Brühe½ Liter
Muskat,salz,Oregano etwas
Crème fraîche2 EL
Kochschinken150 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel schälen und in würfel schneiden,Lauch waschen und in ringe schneiden.Kochschinken in feine streifen schneiden. Schinken in etwas öl anbraten und beiseite geben,dann das Gemüse im ÖL etwas anbraten und nun mit so viel brühe angiessen bis Gemüse bedeckt ist. Jetzt 20 min köcheln lassen bis kartoffeln weich sind. Mit dem Pürrierer fein mixen und mit Muskat,Oregano und evtl noch Salz würzen. Beim servieren noch die Schinkenstreifen drüber geben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauchsuppe mit Schinkenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich